Google
 

克站Logo01.gif (71609 bytes)  

建立於1999年01月07日

歡迎使用本棧 Logo 連結至首頁
建議使用IE4 以上版本流覽

claire.cj.lee@gmail.com

      

暑假轉眼只剩兩個星期。

這個暑假見到兒子的時間不太多, 七月他都待在東部參加夏令營, 八月白天在科學夏令營當義工, 周末又都在地區公園留宿當義工, 只剩我和終於結束兩個樂理考試的女兒一起卯起來看偶像劇。我們稱之為『暑期中文課』 有時連卡通都看, 『小英的故事』、『小甜甜』, 即使只有一兩集也好, 平時很少開口說中文的女兒, 也只有在看這些偶像劇或卡通的時候, 會忘了學中文很痛苦這件事, 不但看得津津有味, 還會常常發問。

今年兒子在很多朋友都去上 Summer School ,一個人拿著行李自己飛到 New Brunswick 去參加夏令營, 除了要轉機之外, 因為他比其他 56 個人早到一天, 所以沒有機場接送, 還必須自己另外安排好住宿, 雖然不是太難, 但對於一個連跟父母都很少出遠門的人來說, 第一次要自己一個人經歷這些, 過程中還是有不少的擔心。一路上雖然遇上些沒預料的狀況, 但他都自己解決並用手機聯絡讓我們能放心, 加上手上還有一堆夏令營老師、職員的緊急聯絡電話, 所以我們最終也還是放心的讓他單飛, 也很為他驕傲。 但說實在話, 如果換成是我女兒, 我不知能不能這麼放心呢?!

今年夏天溫哥華的天氣超優的, 比從前涼爽, 大概因為不夠熱, 也沒什麼蚊子連討人厭的螞蜂都少來煩人了, 所以今年我也比較勤勞一點做院子裡的活。只是不知道今年的冬天會不會也很優呢?

早被老公叨念我買菜像難民, 總買它一堆。結果買了又不煮, 放在冷凍櫃裡。這暑假下定決心除了青菜、奶、蛋、蔥薑蒜, 沒必要不買, 結果兩個月都快過完了, 冷凍櫃裡東西還是沒吃完。真是慚愧。雖然可以印證萬一糧食危機, 我家冷凍櫃可以支撐兩個多月, , 我想還是買一箱泡麵算了, 以後再也不敢了這樣買了。

-2011.08.21